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Codornices en escabeche con Marzuelos

Receta de Paco Castillejo para Segundo plato con Micoroda

Ingredientes

300 g de marzuelos
4 codornices enteras limpias
1 cebolla troceada
1 zanahoria en rodajas
4 dientes de ajo enteros
1 hoja de laurel
10 bolitas de pimienta negra
150 g de aceite de oliva virgen
150 ml de vinagre de vino blanco
150 ml de vino blanco
250 ml de agua

Elaboración

Si os gustan las codornices y habéis tenido suerte en muchos Marzuelos esta temporada, esta es vuestra receta.

Ponemos una cacerola con un chorrito de aceite a fuego medio/alto y metemos las codornices previamente saladas junto a la cebolla, zanahoria y ajos, las doramos ligeramente y le echamos el resto del aceite, el vino, el vinagre, el agua y la pimienta en grano tapamos  la cacerola y ponemos el fuego a bajo/ medio. Después de 45 minutos comprobamos pinchando con un palillo que estén tiernas las codornices y las verduras será entonces cuando metemos los marzuelos troceados no demasiado pequeños dándoles otros 5 minutos más, las retiramos del fuego y no las sacaremos hasta que no estén frías para evitar romperlas.

Yo recomiendo que reposen 24 horas en el frigorífico ganaran en sabor y textura.

!! Que aproveche !!

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