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Quesada de Cibarius

Quesada de Cibarius

Receta de Jose Antonio Galiana para Postre con Cibarius

Ingredientes

Ingredientes para la pasta brisa:

125 gr de Mantequilla
250 gr de Harina de trigo
70 gr de azúcar molida (lustre)
Un huevo
Vainilla ó vainillina una pizca (tener en cuenta que la vainilla en cantidad amarga, poner muy poca, la punta de un palillo)
Mezclar todos los ingredientes sin amasar demasiado, una vez este la masa preparada, la envolveremos en film y dejaremos en la nevera una hora, de esta forma, la podremos estirar sin problemas con el rodillo, y así forrar el molde de la tarta

Ingredientes para confitar los Cantharellus cibarius:

Pondremos en un cazo 200 ml de agua, 200 gr de azúcar y 200 de Cantharellus limpios y cortados, dejar hervir 15 minutos y retirar del fuego.

Ingredientes para el relleno de la quesada:

200 gr de Cantharellus cibarius confitados, bien escurridos
200 ml de nata liquida
200 gr de requesón
2 huevos
2 cucharadas soperas bien colmadas de azúcar
2 cucharadas bien colmadas de miel de romero
Almendra tostada, molida gruesa

Elaboración

Una receta realmente buena, y fácil de realizar, espero que os animéis a hacerla, y seguro que triunfáis con la familia o amigos.

Una vez confitados los Cibarius, y la pasta brisa lista, y fría en la nevera, empezaremos a confeccionar esta receta.
En un bol amplio, pondremos la nata, el requesón, los huevos enteros, el azúcar, y la miel,
todo esto, mezclaremos con una varilla un par de minutos, reservaremos.
Estiraremos con un rodillo la pasta brisa, y forraremos un molde para tartas.
Colocaremos en la base los Cibarius, bien escurridos.
Las almendras tostadas y picadas no muy finas.
Cubriremos con el contenido del bol, y meteremos al horno a unos 200º el tiempo necesario.
Sacaremos del horno, y dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
Podemos servirla en una blonda, o bien cortada en raciones decorada con un poco de nata.

¡Qué aproveche!

Receta de: José Antonio Galiana

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